背景:
阅读内容

教育部:今年高考报名人数939万 较去年增加27万

[日期:2014-05-30] 来源:教育部阳光高考平台  作者: [字体: ]

人民网北京5月30日电 (熊旭) 今天,教育部微言教育发布了今年高考报名人数的相关情况,据教育部统计,今年全国高考报名939万人,较去年增加27万人,增幅3%。其中普通高中应届生增加26万人;中职毕业学生增加11万人;复读生减少10万人。报名学生中农村户籍学生增加17万人。今年将有28个省份开始解决随迁子女在当地参加高考问题,共有5.6万名符合条件的随迁子女将在居住地参加高考。

据了解,2014年全国各地高考将于6月7日、8、9日进行。各地教育考试院陆续发布信息提醒考生,考前一定带齐相关证件。考试入场时间,语文科及外语科考前30分钟,其他科考前25分钟,考生可进入考场。外语科开考前15分钟后,其他科开考15分钟后,迟到考生不准入场。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再次进场续考。考试结束前要离开考场的考生,要先将答题卡、试卷、草稿纸整理好放在桌面上,再举手提出离场,经监考员允许后方可离开,离开后不准在考场附近逗留。

相关链接:2014年全国各省市高考报名人数概况