招生就业处
 首页  通知公告  招生章程  专项考试  历年录取情况  答考生问  联系我们  2020报考指南 
当前位置: 首页 > 专项考试 > 正文
 
2021年云南省艺术类体育舞蹈专业统一考试考生须知
2020-11-25 09:58  



 

一、考生须按云南省招生考试院统一要求在云南省招生考试院官方网站上进行艺术类高考报名。

二、报名成功的考生本人须持《二代身份证》按时到云南省体育舞蹈专业统考(昆明学院考点)进行现场确认。

三、根据云南省招生考试院《云南省 2021 年普通高等艺术院校招生工作实施办法》要求,参加体育舞蹈考试考生须缴纳专业考试费200 /生,由云南省体育舞蹈专业统考(昆明学院考点)统一收取,考生在现场报名确认时通过现金方式缴纳。

四、现场确认时间:2020年12月4日 8:30-15:00,报名时须提交舞曲音乐(要求U盘第一首MP3格式)。现场确认时间截止后不再受理  考生资格认证,未到现场进行认证的考生,取消本次考试资格,不得参加考试。

五、未按规定到各县、区招生考试机构设置的报名点参加普通高考报名进行艺术类资格标记的考生须在2020年12月4日现场确认时,本人携带二代身份证原件到现场进行资格认证。考试结束后考生须及时回到生源地招生考试机构设置的报名点进行网络报名(补报),完成艺术类资格标记,网络报名成功后,考试成绩方为有效。因未补报标记而影响后期录取的考生,责任由考生自负。

六、考试时间:2020年12月5 — 6日。考生须按《准考证》上的具体场次及考试时间安排提前二小时到达考点,进入休息室待考。

七、考生参加考试时必须持《准考证》、本人《二代身份证》,携带考试服装、在休息室(备有更衣间)做好考前的准备工作(如更换好自备的舞蹈、芭蕾基训服、体育舞蹈练习服或表演服)等待工作人员第一次点名,点到名的考生由工作人员带领进入人脸识别区域。考生不允许化浓妆,考试前需进行人脸识别,计算机人脸识别不通过者不允许参加考试。

八、进入第一备考室的考生,必须自觉接受工作人员检查《准考证》、《二代身份证》,认真听取工作人员宣读《考场纪律》。不得携带、使用任何通讯工具,不得随意出入。工作人员按分组序号,向考生发放背号。第二次点名,点到名的考生,由工作人员带领进入身体形态测量室。

九、由身体形态测量室教师对学生进行身体形态测试。测试结束后,由工作人员带领,进入第二备考室。

十、第二备考室(备有更衣间)。考生必须做好备考前的所以准备工作,更换好服装。 工作人员在进入考场前进行第三次点名。点到名的考生,由工作人员带领进入考场。考生严格按照考场内主考教师要求进行考试,考试结束后携带好个人物品,按规定线路立即离开考场。

十一、考试期间,不得携带、使用任何通讯工具等电子设备,不得随意出入或与他人交谈,否则按违规处理。

十二、因考生个人原因未能按规定时间参加考试的责任由考生本人自负。

十三、对在专业考试中被认定为违规的考生,按照有关规定予以处理,并取消其考试资格及已考项目成绩。

十四、考试结束后根据云南省考试院统一公告,考生可在规定时间内登录http://zs.kmu.edu.cn或关注“昆院招生”微信公众号进行专业考试成绩查询,对考试成绩有异议的考生,本人可在成绩公布后三日内通过 电话0871-65098085进行成绩复核。

      防疫要求:

一、考生须提前14天进行日常体温测量和身体状况监测。

二、所有进入考点的考生须佩戴口罩,接受体温测量。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距,体温低于37.3℃方可进入考点。

三、考生现场确认时须提交纸质云南健康码绿码及《云南省 2021 年艺术类专业统考考生健康安全承诺书》。来自疫情防控中高风险地区云南健康码为黄码的考生,须提交7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件,“云南健康码”为红码的考生,须提供有效的解除集中医学隔离观察证明、7天内有效的新冠病毒核酸检测阴性检测报告原件。

 

 

 

考试科目及分值:

类 别

基本形态

综合素质

专项技术

考 试

内 容

身高、

身体形态

芭蕾、基础乐理

体育舞蹈基本技术

体育舞蹈自编组合

即兴

表演

分 值

40分

50分

80分

100分

30分

130分

130分

总 分

300分

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有 昆明学院 招生办公室  地址:云南省昆明市国家经济技术开发区浦新路2号
电话:0871-65098085  邮编:650214
ICP备案号:
滇ICP备05001245号